Интенсивное сельское хозяйство, изменение технологии пищевой промышленности
привело к тому, что населению предлагаются продукты, не обладающие биологической
ценностью. Употребление продуктов, обладающих биологической ценностью соответствует
принципам адекватного питания, которые дополняют постулаты рационального питания, в том,
что питание должно быть сбалансировано по микробиотическому составу и по содержанию
пищевых волокон и воды.
Не мало важно забывать о местных, национальных и индивидуальных особенностей
питания каждого. В связи с чем, целесообразно обратиться к обычаям наших предков.
Традиционно разные народы для сохранения полезных свойств пищи при длительном хранении
прибегали к ее ферментированию. Сегодня тысячелетние традиции ферментации продуктов
переживают настоящий ренессанс. Ферментированные продукты - настоящая панацея для
жителей больших городов.
Intensive agriculture and changes in food industry technology have led to the fact that the
population is offered products that do not have biological value.
The consumption of products with biological value corresponds to the principles of adequate
nutrition, which complement the postulates of rational nutrition, in that nutrition should be balanced in
microbiotic composition and in the content of dietary fiber and water.
It is also important to forget about the local, national and individual nutritional characteristics of
everyone. Traditionally, different peoples resorted to fermentation to preserve the beneficial properties
of food during long-term storage. Today, the thousand-year-old tradition of fermenting foods is
experiencing a real renaissance. Fermented foods are a real panacea for residents of big cities