ЕСТЬ ЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ В СИНЕРГИИ ТРАДИЦИОННЫХ И НАУЧНЫХ ЗНАНИЙ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РАЗНЫХ ГРУПП

Дата публикации: 2024

Аннотация:

Интенсивное сельское хозяйство, изменение технологии пищевой промышленности привело к тому, что населению предлагаются продукты, не обладающие биологической ценностью. Употребление продуктов, обладающих биологической ценностью соответствует принципам адекватного питания, которые дополняют постулаты рационального питания, в том, что питание должно быть сбалансировано по микробиотическому составу и по содержанию пищевых волокон и воды. Не мало важно забывать о местных, национальных и индивидуальных особенностей питания каждого. В связи с чем, целесообразно обратиться к обычаям наших предков. Традиционно разные народы для сохранения полезных свойств пищи при длительном хранении прибегали к ее ферментированию. Сегодня тысячелетние традиции ферментации продуктов переживают настоящий ренессанс. Ферментированные продукты - настоящая панацея для жителей больших городов.

Издатель: Уфа

Тип: Article

УДК 615.874



IS THERE A NEED FOR SYNERGY OF TRADITIONAL AND SCIENTIFIC KNOWLEDGE WHEN ORGANIZING NUTRITION FOR DIFFERENT GROUPS?

Publication date: 2024

Abstract:

Intensive agriculture and changes in food industry technology have led to the fact that the population is offered products that do not have biological value. The consumption of products with biological value corresponds to the principles of adequate nutrition, which complement the postulates of rational nutrition, in that nutrition should be balanced in microbiotic composition and in the content of dietary fiber and water. It is also important to forget about the local, national and individual nutritional characteristics of everyone. Traditionally, different peoples resorted to fermentation to preserve the beneficial properties of food during long-term storage. Today, the thousand-year-old tradition of fermenting foods is experiencing a real renaissance. Fermented foods are a real panacea for residents of big cities

Издатель: Уфа

Тип: Article

УДК 615.874