ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ: ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЕРСОНИФИЦИРОВАННЫХ РЕШЕНИЙ ПО АНАЛИЗУ РАЦИОНА ПИТАНИЯ

Дата публикации: 2024

Аннотация:

Одним из направлений Стратегии научно – технологического развития Российской Федерации согласно Указу Президента РФ №145 от 28.02.2024 г. является переход к персонализированной, предиктивной и профилактической медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения. С учетом развития современной медицины на основе персонализации, заключающейся в сборе, анализе и использовании информации по каждому пациенту с учетом его особенностей, в том числе питания, физического развития и индивидуальных особенностей его пищевого поведения, а также тотальной цифровизации практически всех управленческих процессов в сфере здравоохранения требуется детально рассмотреть тенденцию трансформации классической нутрициологии в цифровую форму, провести обзор имеющихся в настоящее время решений в указанной области, сформировать прогноз по их дальнейшему развитию и применению, а также определить непосредственную связь с глобальными рынками будущего «Хелснет» и «Фуднет» и возможности частичной виртуализации указанной сферы.

Издатель: © ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России

Тип: Article

УДК 613.2



Digital Nutritionology: Forecast of the Development of the Market for Personalized Solutions for Diet Analysis

Publication date: 2024

Abstract:

One of the priorities of the Strategy for Scientific and Technological Development of the Russian Federation, as outlined in the Decree of the President of the Russian Federation №145 of 28 February 2024, is the transition to personalized, predictive, and preventive medicine, as well as high-tech healthcare and health-promoting technologies. Considering the development of personalized medicine, which involves collecting, analyzing, and using information about each patient's characteristics, including their nutritional status, physical development, and individual eating habits, as well as considering the digitalization of nearly all management processes within the healthcare sector, it is essential to carefully examine the trend towards the transformation of classic nutrition science into a digital format. It is necessary to review current solutions in this field, make predictions regarding their future development and implementation, and establish a direct connection with global markets such as Helsnet and Foodnet, as well as explore the potential for the partial virtualization of this sector.

Издатель: © ФГБОУ ВО БГМУ Минздрава России

Тип: Article

УДК 613.2