ЙОДСОДЕРЖАЩАЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНАЯ ДОБАВКА К ПИЩЕ

Дата публикации: 2020

Аннотация:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к составу биологически активных добавок (БАД) к пище для профилактики йодной недостаточности. БАД к пище содержит следующие компоненты, мас. %: молекулярный йод 12,4 и стевиолгликозид ребаудиозид «А» 87,6. При этом мольное соотношение молекулярного йода и ребаудиозида «А» составляет 1:2. Изобретение позволяет повысить устойчивость йодсодержащей БАД к пище при хранении, а также растворимость йода в воде. 2 табл., 1 пр.

Тип: Patent

Номер патента: RU 2716971 C1

Библиографическое описание: A23L 33/125 Изменение питательных свойств пищевых продуктов; диетические продукты; получение или обработка этого / с использованием добавок / содержащие углеводные сиропы; содержащие сахара; содержащие сахарные спирты, например ксилит; содержащие гидролизаты крахмала
A23L 33/16 Изменение питательных свойств пищевых продуктов; диетические продукты; получение или обработка этого / с использованием добавок / неорганические соли, минералы или микроэлементы



IODINE-CONTAINING DIETARY FOOD SUPPLEMENT

Publication date: 2020

Abstract:

FIELD: food industry. SUBSTANCE: invention relates to food industry, in particular, to dietary food supplement composition for iodine deficiency prevention. Dietary food supplement contains the following components, wt. %: molecular iodine 12.4 and Rebaudioside A steviol glycoside 87.6. Molar ratio of molecular iodine to Rebaudioside A is 1:2. EFFECT: invention increases stability of iodine-containing dietary food supplement during storage, as well as solubility of iodine in water. 1 cl, 2 tbl, 1 ex

Тип: Patent

Номер патента: RU 2716971 C1

Библиографическое описание: A23L 33/125 Изменение питательных свойств пищевых продуктов; диетические продукты; получение или обработка этого / с использованием добавок / содержащие углеводные сиропы; содержащие сахара; содержащие сахарные спирты, например ксилит; содержащие гидролизаты крахмала
A23L 33/16 Изменение питательных свойств пищевых продуктов; диетические продукты; получение или обработка этого / с использованием добавок / неорганические соли, минералы или микроэлементы